8 800 100 54 64 бесплатно, круглосуточно
8 800 100 54 64 бесплатно, круглосуточно
Пресс-релизы
13 июня 2019, 17:34

Владимир Комлев: «У каждого третьего держателя карты «Мир» она является единственной в кошельке»

У каждого третьего пользователя карты «Мир» она является единственным банковским пластиком в кошельке. Об этом генеральный директор ПС «Мир» Владимир Комлев со ссылкой на исследование компании МАГРАМ сообщил сегодня в Самарканде на Третьей рабочей встрече глав национальных платежных систем и центральных банков стран ЕАЭС.

«Мы поставили себе стратегическую цель – стать неотъемлемой частью повседневной жизни россиян. И сегодня у каждого третьего пользователя наша карта является единственной в кошельке, он платит именно «Миром», и ему не нужна альтернатива», - отметил Комлев.

По словам главы платежной системы «Мир», на текущий момент в России выпущено более 60 млн национальных карт, одна десятая часть из которых была эмитирована с начала 2019 года. Планируется, что до конца 2019 года российскими банками будет выпущено более 67 млн карт «Мир». При этом планомерно растет доля карт, выданных небюджетникам. Согласно последним данным, 44% карт «Мир» выпущено в рамках коммерческой эмиссии, 56% - приходится на бюджетную.

Комлев рассказал, что растет и транзакционная активность по российским национальным картам. Общее количество ежемесячных операций по «Миру» превышает 500 млн штук в месяц. В среднем, держатель карты «Мир» совершает покупок более чем на 10 тыс. рублей в месяц, средняя сумма чека составляет 696 рублей, а среднее количество операций на одну активную карту – 14,3 шт. в месяц.

В своем выступлении глава ПС «Мир» уделил особое внимание совместной работе с национальными платежными системами стран ЕАЭС над платформой, позволяющей обеспечить взаимный прием банковских карт данных систем:

«Совместно с национальными платежными системами стран ЕАЭС мы не только развиваем технологические сервисы, но и создаем платформы, в рамках которых обеспечим взаимный, кросс-системный прием национальных платежных карт в инфраструктурах наших банков. Это значит, что, например, картами армянской платежной системы ArCa можно будет расплатиться в инфраструктуре участников узбекской платежной системы UzCard, а картами UzCard – в устройствах банков, входящих в белорусскую «Белкарт», и так далее. Подобное межсистемное взаимодействие, безусловно, потребует дополнительной проработки и подготовки, но сама платформа у нас уже практически готова, сейчас мы ее сертифицируем и ожидаем, что возможность взаимного приема карт должна будет появиться в 2019 году».

Физ. лицам Бизнесу Банкам Платежная система «Мир» О компании АО «НСПК» Пресс-центр Контакты

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в течение 14 дней.

Хорошо
Частным лицам Бизнесу Банкам Платежная система «Мир» О компании АО НСПК